Борщ можно отнести к блюдам, которые "не прощают" ошибок.
Достаточно допустить всего одну неточность в процессе приготовления, как цвет супа вас не обрадует.
Поэтому эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрывает пять главных секретов красного борща.
Овощ нельзя жарить вместе с остальными продуктами. Вкус борща от этого не пострадает, но вот алый цвет точно не получится. Борщ в таком случае будет лишь оранжевым.
Стоит понимать, что свекла плохо реагирует на длительную варку и контакт с другими продуктами питания, поэтому термическая обработка должна быть максимально деликатной.
Вводим в состав супа овощ самым последним. В таком случае шансы на сохранение цвета возрастают.
Самый простой способ улучшения цвета борща, это ввести к свекле лимонный сок или уксус. Некоторые хозяйки считают, что с задачей также неплохо справится и томатная паста.
Если вы приготовили борщ и заметили, что его цвет оставляет желать лучшего, то ситуацию все еще можно исправить. Нужно просто добавить половину стакана свекольного сока и довести борщ до кипения.
Он должен стать снова красным и аппетитным.
Если вы видите, что борщ не собирается быть красным, то стоит отдельно взять кусок свеклы среднего размера и поварить несколько минут.
Овощ должен "окрасить" весь объем супа.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить бордовый борщ.