Какие 5 секретов знают хозяйки, у которых борщ всегда получается красным: о чем стоит знать - пригодится всем

20.03.2024 16:14

Борщ можно отнести к блюдам, которые "не прощают" ошибок.

Достаточно допустить всего одну неточность в процессе приготовления, как цвет супа вас не обрадует.

Поэтому эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрывает пять главных секретов красного борща.

В чем они состоят

Правильная готовка свеклы

Овощ нельзя жарить вместе с остальными продуктами. Вкус борща от этого не пострадает, но вот алый цвет точно не получится. Борщ в таком случае будет лишь оранжевым.

Время введения свеклы

Стоит понимать, что свекла плохо реагирует на длительную варку и контакт с другими продуктами питания, поэтому термическая обработка должна быть максимально деликатной.

борщ
Фото: © Белновости

Вводим в состав супа овощ самым последним. В таком случае шансы на сохранение цвета возрастают.

Кислинка

Самый простой способ улучшения цвета борща, это ввести к свекле лимонный сок или уксус. Некоторые хозяйки считают, что с задачей также неплохо справится и томатная паста.

Экстренная помощь

Если вы приготовили борщ и заметили, что его цвет оставляет желать лучшего, то ситуацию все еще можно исправить. Нужно просто добавить половину стакана свекольного сока и довести борщ до кипения.

Он должен стать снова красным и аппетитным.

Еще одна хитрость с исправлением цвета

Если вы видите, что борщ не собирается быть красным, то стоит отдельно взять кусок свеклы среднего размера и поварить несколько минут.

Овощ должен "окрасить" весь объем супа.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить бордовый борщ.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Правильная готовка свеклы
  3. Время введения свеклы
  4. Кислинка
  5. Экстренная помощь
  6. Еще одна хитрость с исправлением цвета