Если вы хотите порадовать домашних вкусными блинчиками, то нет ни одной причины отказываться от этого удовольствия: от этого блюда вряд ли кто-то сможет отказаться.
Для того чтобы блины всегда удавались, нужно освоить несложную технику их приготовления и "вооружиться" некоторыми простыми хитростями.
Никогда не готовьте блины из продуктов, которые еще недавно стояли на полке холодильника. И молоко, и куриные яйца должны прогреться до комнатной температуры.
Поэтому ингредиенты принято доставать заранее.
Многим кулинарам кажется, что без миксера в данном случае обойтись не получится - бытует мнение, что только гаджет способен довести смесь до однородного состояния.
Однако именно поэтому блинчики могут получиться "резиновыми". Поэтому смешивайте тесто по старинке.
Это один из главных компонентов, поэтому его однозначно следует подготовить в соответствии со всеми правилами. Однако в этом нет ничего сложного: главная задача состоит в том, чтобы несколько раз просеять продукт для качественного насыщения кислородом.
Других секретов с мукой не связано.
Если тесто начинает липнуть к сковородке, то блюдо можно считать испорченным. Такие блинчики не подашь к столу, так как внешний вид испорчен.
Есть простой способ избежать неприятностей.
Просто введите в состав продуктов одну ложку растительного масла без вкуса и запаха.
Старайтесь выбрать подходящую утварь, на которой блины будут способны идеально пропечься. Лучше всего обращать внимание на чугун.
Также стоит помнить, что эту сковородку для других блюд лучше не использовать.