Какие 5 специй должны быть у каждой хозяйки на кухне: не все об этом знают

07.09.2023 17:00

Далеко не все хозяйки могут похвастаться тем, что умело преображают любое блюдо, правильно подобрав букет пряных трав и специй.

Однако такие кулинарные способности и не всегда нужны.

Для того чтобы еда получалась более вкусной и полезной, можно обходиться и простым набором приправ. 

Какие специи должны быть на кухне у любой хозяйки

Черный перец

Если проанализировать любые рецепты, то практически везде используется этот популярный компонент. Важно понимать, что молотый черный перец попросту делает вкус блюд ярче и насыщеннее.

А вот перец горошком преображает бульоны и просто неотразим в закатках.

Фото: © Белновости

Лавровый лист

Лучше всего иметь специю в двух вариантах: молотом и цельном. Лавровый лист используется не только при приготовлении первых блюд.

Пряность в молотом виде, к примеру, преображает блюда из мяса и фарша.

Куркума

Трудно с ходу назвать блюдо, в котором куркума была бы лишней: полезная специя по праву считается универсальной. Если же использовать ее в кулинарии на постоянной основе, то можно значительно улучшить состояние организма.

Паприка

Это прекрасный вариант для тех, кто любит яркую и вкусную пищу. Даже одна щепотка ароматной паприки заставит обычное блюдо стать вкусным и ароматным.

Можно использовать как обычную специю, так и копченую. 

Тмин

Пряность используется как в цельном, так и молотом виде. Даже небольшое количество тмина придает еде особый оттенок вкуса и аромата.

Используют компонент при приготовлении совершенно разных блюд, поэтому с тмином можно смело экспериментировать.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие специи должны быть на кухне у любой хозяйки
  2. Черный перец
  3. Лавровый лист
  4. Куркума
  5. Паприка
  6. Тмин