Далеко не все хозяйки могут похвастаться тем, что умело преображают любое блюдо, правильно подобрав букет пряных трав и специй.
Однако такие кулинарные способности и не всегда нужны.
Для того чтобы еда получалась более вкусной и полезной, можно обходиться и простым набором приправ.
Если проанализировать любые рецепты, то практически везде используется этот популярный компонент. Важно понимать, что молотый черный перец попросту делает вкус блюд ярче и насыщеннее.
А вот перец горошком преображает бульоны и просто неотразим в закатках.
Лучше всего иметь специю в двух вариантах: молотом и цельном. Лавровый лист используется не только при приготовлении первых блюд.
Пряность в молотом виде, к примеру, преображает блюда из мяса и фарша.
Трудно с ходу назвать блюдо, в котором куркума была бы лишней: полезная специя по праву считается универсальной. Если же использовать ее в кулинарии на постоянной основе, то можно значительно улучшить состояние организма.
Это прекрасный вариант для тех, кто любит яркую и вкусную пищу. Даже одна щепотка ароматной паприки заставит обычное блюдо стать вкусным и ароматным.
Можно использовать как обычную специю, так и копченую.
Пряность используется как в цельном, так и молотом виде. Даже небольшое количество тмина придает еде особый оттенок вкуса и аромата.
Используют компонент при приготовлении совершенно разных блюд, поэтому с тмином можно смело экспериментировать.