Какие 8 правил позволят приготовить безупречную солянку: советы кулинаров - хозяйкам на заметку

28.05.2024 17:00

Многие знают о том, что солянку можно отнести к беспроигрышным вариантам блюд: она нравится практически всем.

Секрет прост: вкусовые качества супа уникальны и перепутать солянку с другим блюдом невозможно.

Однако в таком случае эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует не забывать о нескольких секретах.

В чем заключаются 8 главных правил образцовой солянки

Вводите копчености правильно

Многие любят добавлять в состав супа копчености. Это придает особый аромат и вкус. Но не стоит забывать также о том, что блюдо может получиться слишком жирным.

Поэтому сначала копчености стоит обжаривать.

солянка
Фото: © Белновости

Тип бульона

От этого будет зависеть и набор компонентов. Если вы выбрали грибной вариант, то вам стоит также вводить и маринованный продукт. В составе рыбной солянки должны фигурировать разные разновидности продукта.

А вот с мясным бульоном еще проще: от разнообразия видов мяса будут зависеть и оттенки вкуса.

Брез

Если в качестве основы вы выбрали мясной бульон, то его смело можно заготовить заранее и в случае необходимости приступать к непосредственному приготовлению пищи.

Зеленый лук

Это весьма важный компонент солянки, но в кастрюлю его лучше не вводить. Лучше всего добавлять зелень при подаче без потери вкуса и аромата.

Правильно добавляйте лимоны

Это тоже важный компонент солянки, однако стоит понимать, что их следует вводить правильно. Лучше всего отправлять их в тарелку вместе с луком.

Каперсы

Этот ингредиент часто вводят в состав солянки профессиональные повара, используя также и небольшое количество самого маринада. Вкус блюда моментально преобразится.

Нужна ли соль

Многие хозяйки задаются данным вопросом, не зная правильного ответа. Как оказалось, вводить соль нет необходимости. В противном случае суп будет пересолен.

Лавровый лист

Об этом правиле стоит помнить при приготовлении любых супов: лавровый лист нужно убирать из кастрюли. 

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат из пекинской капусты и яиц.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем заключаются 8 главных правил образцовой солянки
  2. Вводите копчености правильно
  3. Тип бульона
  4. Брез
  5. Зеленый лук
  6. Правильно добавляйте лимоны
  7. Каперсы
  8. Нужна ли соль
  9. Лавровый лист

Последние новости

Главные новости

Все новости