Многие знают о том, что солянку можно отнести к беспроигрышным вариантам блюд: она нравится практически всем.
Секрет прост: вкусовые качества супа уникальны и перепутать солянку с другим блюдом невозможно.
Однако в таком случае эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует не забывать о нескольких секретах.
Многие любят добавлять в состав супа копчености. Это придает особый аромат и вкус. Но не стоит забывать также о том, что блюдо может получиться слишком жирным.
Поэтому сначала копчености стоит обжаривать.
От этого будет зависеть и набор компонентов. Если вы выбрали грибной вариант, то вам стоит также вводить и маринованный продукт. В составе рыбной солянки должны фигурировать разные разновидности продукта.
А вот с мясным бульоном еще проще: от разнообразия видов мяса будут зависеть и оттенки вкуса.
Если в качестве основы вы выбрали мясной бульон, то его смело можно заготовить заранее и в случае необходимости приступать к непосредственному приготовлению пищи.
Это весьма важный компонент солянки, но в кастрюлю его лучше не вводить. Лучше всего добавлять зелень при подаче без потери вкуса и аромата.
Это тоже важный компонент солянки, однако стоит понимать, что их следует вводить правильно. Лучше всего отправлять их в тарелку вместе с луком.
Этот ингредиент часто вводят в состав солянки профессиональные повара, используя также и небольшое количество самого маринада. Вкус блюда моментально преобразится.
Многие хозяйки задаются данным вопросом, не зная правильного ответа. Как оказалось, вводить соль нет необходимости. В противном случае суп будет пересолен.
Об этом правиле стоит помнить при приготовлении любых супов: лавровый лист нужно убирать из кастрюли.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат из пекинской капусты и яиц.