Многие подают к новогоднему столу безупречный оливье, который моментально исчезает.
Если вы хотите, чтобы ваш салат пользовался таким же успехом, то нужно освоить некоторые секреты его приготовления.
Многие привыкли отваривать компоненты для популярного салата, но духовой шкаф станет гораздо более качественным вариантом.
Овощи получатся невероятно вкусными, ароматными и насыщенными.
Также важно помнить, что такой способ термической обработки позволит сохранить все витамины.
Еще одно важное правило состоит в том, что начинать нарезку салата стоит в тот момент, когда все компоненты охладились или прогрелись до комнатной температуры.
Самым вкусным получается оливье, компоненты которого не превышают по размеру горошину. Поэтому измельчайте продукты правильно.
Некоторые вовсе отказываются от использования овоща из-за его резкости. Но это преждевременное решение. Если у вас нет под рукой салатного лука, то любой овощ можно замариновать.
Желание сделать оливье полезным легко объяснимо, но это пойдет в ущерб вкусовым качествам. Только майонез позволяет добиться нужного оттенка вкуса.
Ранее мы рассказывали о том, как сварить вкусный безалкогольный глинтвейн.