Какие хитрости помогут сварить вкусную перловую кашу без замачивания: не все об этом знают

06.10.2022 13:39
Обновлено: 11.04.2023 08:51

Перловая каша в славянской кулинарной традиции обладает богатой историей: считается, что ее употребляли в пищу высокопоставленные члены общества.

Это неудивительно, учитывая богатый состав продукта и его воздействие на организм.

Однако современные хозяйки все реже готовят этот вид каши. Известно, что крупу нужно долго вымачивать, чтобы приготовить ее на достойном уровне. Если этого не сделать, то каша получится твердой.

Какие хитрости стоит знать

Альтернатива замачиванию

Существует интересный способ подготовки крупы, который в совокупности с другими методиками поможет отказаться от замачивания. Вам необходимо несколько раз промыть продукт с помощью теплой и горячей воды.

В холодной жидкости нет необходимости.

кастрюля
Фото: © Белновости

Предварительная термическая обработка

Если вы хотите, чтобы каша и без замачивания получилась вкусной, то вам нужно знать один хитрый прием. Сначала нужно отправить перловку в емкость с водой, довести до кипения, выждать пять минут.

После слить жидкость и снова влить воду. Только после этого начинается основной этап готовки.

Правильная кастрюля

Не все знают о том, что для перловой каши рекомендуется выбирать особую посуду. Стандартные кастрюли с тонкими стенками не подходят: они не способны обеспечить равномерное распределение температуры.

Также стоит отказаться от слишком широкой посуды.

Ожидание

Перловую кашу не стоит употреблять сразу же после основного этапа варки. Еще наши бабушки знали об этой хитрости. После варки посуду нужно укрыть теплым пледом и оставить в таком виде на 60 минут.

После можно смело приступать к дегустации.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости стоит знать
  2. Альтернатива замачиванию
  3. Предварительная термическая обработка
  4. Правильная кастрюля
  5. Ожидание