Перловая каша в славянской кулинарной традиции обладает богатой историей: считается, что ее употребляли в пищу высокопоставленные члены общества.
Это неудивительно, учитывая богатый состав продукта и его воздействие на организм.
Однако современные хозяйки все реже готовят этот вид каши. Известно, что крупу нужно долго вымачивать, чтобы приготовить ее на достойном уровне. Если этого не сделать, то каша получится твердой.
Существует интересный способ подготовки крупы, который в совокупности с другими методиками поможет отказаться от замачивания. Вам необходимо несколько раз промыть продукт с помощью теплой и горячей воды.
В холодной жидкости нет необходимости.
Если вы хотите, чтобы каша и без замачивания получилась вкусной, то вам нужно знать один хитрый прием. Сначала нужно отправить перловку в емкость с водой, довести до кипения, выждать пять минут.
После слить жидкость и снова влить воду. Только после этого начинается основной этап готовки.
Не все знают о том, что для перловой каши рекомендуется выбирать особую посуду. Стандартные кастрюли с тонкими стенками не подходят: они не способны обеспечить равномерное распределение температуры.
Также стоит отказаться от слишком широкой посуды.
Перловую кашу не стоит употреблять сразу же после основного этапа варки. Еще наши бабушки знали об этой хитрости. После варки посуду нужно укрыть теплым пледом и оставить в таком виде на 60 минут.
После можно смело приступать к дегустации.