Жареная картошка является одним из наиболее вкусных блюд славянской кухни, поэтому многие хозяйки мастерски умеют готовить овощ.
С практикой у кулинаров вырабатываются свои секреты и хитрости, которые помогут добиться невероятных результатов.
Кому-то может показаться, что блюдо получится слишком жирным, но иногда можно порадовать себя и членов семьи.
Первый вариант введения масла прост: его нужно добавить с самого начала к растительному на прогретую сковородку.
Второй вариант поможет придать особую корочку. В таком случае кусок масла вводят примерно в середине готовки.
Не все хозяйки жалуют чеснок, так как им кажется, что он пригорает. Это справедливо, особенно в том случае, если вводить компонент в начале готовки.
Поэтому отправляйте мелко нарубленный чеснок ближе к концу приготовлений. Чеснок отдаст свой аромат и не пригорит.
Не все знают о том, что всего одна веточка розмарина способна сделать обычный жареный картофель блюдом, достойным ресторанов.
Для этого за пару минут до конца готовки положите на картофель одну веточку розмарина. Аромат и тонкий оттенок вкуса вас удивят.