Какие хитрости сделают жареную картошку незабываемой: опытные хозяйки поделились секретами

13.10.2023 18:57

Жареная картошка является одним из наиболее вкусных блюд славянской кухни, поэтому многие хозяйки мастерски умеют готовить овощ.

С практикой у кулинаров вырабатываются свои секреты и хитрости, которые помогут добиться невероятных результатов.

Как сделать жареную картошку незабываемой

Не забывайте про сливочное масло

Кому-то может показаться, что блюдо получится слишком жирным, но иногда можно порадовать себя и членов семьи.

Первый вариант введения масла прост: его нужно добавить с самого начала к растительному на прогретую сковородку.

Второй вариант поможет придать особую корочку. В таком случае кусок масла вводят примерно в середине готовки.

Фото: © Белновости

Приятный аромат

Не все хозяйки жалуют чеснок, так как им кажется, что он пригорает. Это справедливо, особенно в том случае, если вводить компонент в начале готовки.

Поэтому отправляйте мелко нарубленный чеснок ближе к концу приготовлений. Чеснок отдаст свой аромат и не пригорит.

Нотка розмарина

Не все знают о том, что всего одна веточка розмарина способна сделать обычный жареный картофель блюдом, достойным ресторанов.

Для этого за пару минут до конца готовки положите на картофель одну веточку розмарина. Аромат и тонкий оттенок вкуса вас удивят.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сделать жареную картошку незабываемой
  2. Не забывайте про сливочное масло
  3. Приятный аромат
  4. Нотка розмарина