Какие компоненты нельзя добавлять в борщ: испортите суп

31.10.2024 19:00

Порой мы даже не задумываемся о том, что те или иные компоненты могут попросту испортить популярное блюдо.

Иногда мы сталкиваемся с интересными рекомендациями относительно борща.

Однако не всем таким советам нужно следовать, замечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие продукты будут в борще явно лишними?

Баранина 

Данный сорт мяса категорически не стоит использовать для приготовления борща. В первую очередь стоит помнить о том, что баранина является слишком жирной.

Вторая причина кроется в том, что у мяса слишком сильный вкус и аромат, поэтому борщ утратит свои уникальные характеристики.

борщ
Фото: © Белновости

Растительное масло

Данный пункт наверняка удивил многих: практически каждая хозяйка использует растительное масло для приготовления зажарки и для обработки свеклы.

Как оказалось, лучше всего использовать топленое масло.

Правильно выбирайте зелень

К универсальным приправам можно отнести только лук. А вот петрушка вводится только в том случае, если борщ вы готовили на говяжьей косточке.

Укроп дополняет борщ на свином и курином бульоне.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие продукты будут в борще явно лишними?
  2. Баранина 
  3. Растительное масло
  4. Правильно выбирайте зелень