Порой мы даже не задумываемся о том, что те или иные компоненты могут попросту испортить популярное блюдо.
Иногда мы сталкиваемся с интересными рекомендациями относительно борща.
Однако не всем таким советам нужно следовать, замечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Данный сорт мяса категорически не стоит использовать для приготовления борща. В первую очередь стоит помнить о том, что баранина является слишком жирной.
Вторая причина кроется в том, что у мяса слишком сильный вкус и аромат, поэтому борщ утратит свои уникальные характеристики.
Данный пункт наверняка удивил многих: практически каждая хозяйка использует растительное масло для приготовления зажарки и для обработки свеклы.
Как оказалось, лучше всего использовать топленое масло.
К универсальным приправам можно отнести только лук. А вот петрушка вводится только в том случае, если борщ вы готовили на говяжьей косточке.
Укроп дополняет борщ на свином и курином бульоне.