Какие кулинарные хитрости сэкономят не только время, но и деньги: советы молодым хозяйкам

23.01.2023 12:12

Если вы хотите потратить на приготовление блюд гораздо меньше усилий, времени и средств, воспользуйтесь проверенными кулинарными лайфхаками.

К примеру, жареная картошка выйдет румяной и будет иметь хрустящую корочку, если нарезанные на одинаковые по размеру кусочки картофеля промыть под холодной водой.

Важно: после процедуры ломтики следует обсушить при помощи бумажного полотенца. Чтобы картошка не превратилась в кашу, добавляйте соль в конце приготовления.

В свою очередь, хрустящую корочку на запеченной в духовке картошке можно получить, если присыпать ломтики мукой, перемешать и запекать, разложив на противне.

Если вы поставили перед собой цель хорошенько поджарить большой кусок мяса, при этом сохранив его мягкость, стоит натереть его горчицей и оставить мариноваться в холодильнике на протяжении часа.

Фасоль
Фото: © Белновости

Благодаря горчице блюдо получится мягким, вкусным и сочным.

Ускорить время варки фасоли еще проще – достаточно хранить бобовые не в контейнерах на полке, а в морозильной камере. 

Помойте фасоль, разложите ее по порционным пакетикам и уберите в морозилку. Чтобы приготовить фасолевый суп или другое блюдо, залейте замороженную фасоль прохладной водой, дождитесь, пока она закипит, и продолжайте варить 30 минут на среднем огне.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса