Сливочное масло можно найти практически на любой кухне, так как это универсальный продукт с приятными вкусовыми качествами.
Его нередко используют в качестве основы для бутербродов, но это далеко не единственный способ.
Также сливочное масло помогает сделать вкуснее практически любую кашу и помогает сделать интереснее отварной картофель.
1. Многие покупают внушительный кусок сыра, но не всегда используют его целиком. Однако после того, как продукт немного побудет в холодильнике, он начинает покрываться не совсем приятной коркой, которую приходится срезать.
От быстрой порчи сыр убережет масло: им нужно обработать "свежую" часть продукта.
2. Иногда для рецепта требуется всего половина репчатого лука, но оставшаяся часть быстро придет в негодность. Чтобы защититься от этой напасти, следует поступить точно так же, как и в случае с сыром.
3. Если запекать любой вид мяса или рыбы со сливочным маслом, то такое блюдо никогда не выйдет сухим. Например, при приготовлении индейки хозяйки отправляют кусочки продукта не только под кожицу, но и внутрь самой птицы.
4. Не все знают о том, что можно приготовить идеальный домашний майонез с новым вкусовым звучанием. Для этого в рецептуре стоит заменить растительное масло на сливочное.