Рассольник является одним из главных супов зимы, ведь одним из главных компонентов выступают соленые огурчики.
Этот суп многим приходится по нраву, поэтому во многих кулинарных традициях он встречается в том или ином варианте.
Ну а для славянской кухни рассольник является традиционным.
Какие ошибки могут испортить вкус знаменитого супа:
Этот ингредиент - настоящее "сердце" рассольника, поэтому стоит отнестись к выбору ингредиентов ответственно. Не подойдут огурчики, которые просто были замаринованы - их вкуса будет недостаточно.
Лучшим вариантом станут настоящие соленые огурцы.
Он, конечно, в обязательном порядке должен присутствовать в супе, но при избыточном количестве вкус будет совершенно другим. Рассчитывайте так, чтобы его было приблизительно четверть от всего бульона.
Также не забываем о том, что перед добавлением в суп рассол отдельно кипятится.
Не стоит забывать о том, что у каждого ингредиента свое время для закладывания в кастрюлю. Первой отправляется картошка, а потом уже идут измельченные огурчики, с которых нужно снять кожуру.
Рассольник, как и многие супы славянской кухни, не любит быстрой подачи. Чем дольше он постоит на плите, тем суп станет вкуснее и насыщеннее.
Поэтому не спешите пробовать рассольник - оставьте ему время на то, чтобы "дойти".
Фото: Pixabay