Какие ошибки допускают хозяйки при приготовлении рассольника

18.12.2020 15:14
Обновлено: 04.04.2023 09:24

Рассольник является одним из главных супов зимы, ведь одним из главных компонентов выступают соленые огурчики.

Этот суп многим приходится по нраву, поэтому во многих кулинарных традициях он встречается в том или ином варианте.

Ну а для славянской кухни рассольник является традиционным.

Какие ошибки могут испортить вкус знаменитого супа:

1. Огурцы.

Этот ингредиент - настоящее "сердце" рассольника, поэтому стоит отнестись к выбору ингредиентов ответственно. Не подойдут огурчики, которые просто были замаринованы - их вкуса будет недостаточно.

Какие ошибки допускают хозяйки при приготовлении рассольника

Лучшим вариантом станут настоящие соленые огурцы.

2. Слишком много рассола.

Он, конечно, в обязательном порядке должен присутствовать в супе, но при избыточном количестве вкус будет совершенно другим. Рассчитывайте так, чтобы его было приблизительно четверть от всего бульона.

Также не забываем о том, что перед добавлением в суп рассол отдельно кипятится.

3. Очередность.

Не стоит забывать о том, что у каждого ингредиента свое время для закладывания в кастрюлю. Первой отправляется картошка, а потом уже идут измельченные огурчики, с которых нужно снять кожуру.

4. С пылу с жару.

Рассольник, как и многие супы славянской кухни, не любит быстрой подачи. Чем дольше он постоит на плите, тем суп станет вкуснее и насыщеннее.

Поэтому не спешите пробовать рассольник - оставьте ему время на то, чтобы "дойти".

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Огурцы.
  2. 2. Слишком много рассола.
  3. 3. Очередность.
  4. 4. С пылу с жару.