Какие ошибки испортят аромат и вкус кофе: их допускают многие

20.09.2024 19:31

Порой мы удивляемся тому, насколько вкусный подают напиток в кофейне: дома такой не удается приготовить.

Мы считаем, что причины просты: качественное сырье и профессиональное оборудование.

Но это не всегда так, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Какие ошибки мы допускаем?

Хранение зерен в неподходящей таре

Тара должна быть герметичной, так как зерна будут терять свой аромат и вкус. В результате напиток будет получаться весьма посредственным, даже если сами зерна были хороши.

Молотый кофе

Если вы относите себя к гурманам, то измельчать кофе стоит непосредственно перед приготовлением напитка. В молотом виде он утрачивает свой аромат и насыщенность.

кофе
Фото: © Белновости

Кипяток

Горячая вода лишает даже качественный кофе оттенков вкуса. Поэтому воду нужно сначала остудить. Оптимальным считается использование жидкости в районе 94-95 градусов.

Сахар

Не стоит забывать о том, что кофе теряет свою уникальность после добавления сахара. Его вкус становится беднее и проще. Поэтому истинные ценители стараются от сахара отказаться.

Автор: Марина Михалап. Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие ошибки мы допускаем?
  2. Хранение зерен в неподходящей таре
  3. Молотый кофе
  4. Кипяток
  5. Сахар