Какие ошибки испортят жареный картофель: их допускают многие

10.07.2023 20:00

К идеальному жареному картофелю предъявляется достаточно большое количество требований, однако соответствовать им гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Достаточно просто скорректировать технологию приготовления блюда для того, чтобы оно всегда получалось безупречным.

О каких ошибках мы порой забываем?

Нежелание вымачивать картофель

Некоторые хозяйки буквально отказываются замачивать картофель перед термической обработкой, считая этот этап бесполезным и ненужным.

В результате их картофель получается далеким от идеала. 

Поэтому потратьте четверть часа на это простое действие для того, чтобы результат вас приятно удивил.

Фото: © Белновости

Лопатка

Разумеется, картофель нуждается в том, чтобы его каким-то образом перемешали в процессе готовки. В противном случае он просто пригорит.

Однако лучше всего просто трясти посуду. Именно так поступают повара в ресторанах, чтобы картошка не развалилась.

Соль раньше времени

Важно запомнить одно простое правило: соль раньше времени при жарке картофеля мы не вводим. В таком случае блюдо получится красивым и вкусным.

Если вы вводите специи, то с ними тоже лучше повременить. В противном случае вы их не будете чувствовать.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких ошибках мы порой забываем?
  2. Нежелание вымачивать картофель
  3. Лопатка
  4. Соль раньше времени