К идеальному жареному картофелю предъявляется достаточно большое количество требований, однако соответствовать им гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Достаточно просто скорректировать технологию приготовления блюда для того, чтобы оно всегда получалось безупречным.
Некоторые хозяйки буквально отказываются замачивать картофель перед термической обработкой, считая этот этап бесполезным и ненужным.
В результате их картофель получается далеким от идеала.
Поэтому потратьте четверть часа на это простое действие для того, чтобы результат вас приятно удивил.
Разумеется, картофель нуждается в том, чтобы его каким-то образом перемешали в процессе готовки. В противном случае он просто пригорит.
Однако лучше всего просто трясти посуду. Именно так поступают повара в ресторанах, чтобы картошка не развалилась.
Важно запомнить одно простое правило: соль раньше времени при жарке картофеля мы не вводим. В таком случае блюдо получится красивым и вкусным.
Если вы вводите специи, то с ними тоже лучше повременить. В противном случае вы их не будете чувствовать.