Курица, как известно, отличная основа для приготовления вкусного и полезного обеда.
Но некоторые хозяйки, пожалуй, в силу своей неопытности допускают ошибки при приготовлении птицы, из-за чего блюдо в результате получается не таким аппетитным, каким могло бы быть.
Если вы до сих пор игнорируете использование маринада для курицы, можете быть уверены – вы не знаете, насколько вкусным может быть это блюдо.
Один из вариантов вкусить сочное, нежное куриное мясо – погрузить его на некоторое время в лимонный сок. Главное, не передержать курицу в кислой среде, а также использовать для маринования пластиковую, а не металлическую емкость.
Если вы выбрали такой способ приготовления курицы, как запекание, обратите внимание: не стоит выкладывать кусочки вплотную друг к другу. Вместо этого постарайтесь разложить их в форме для запекания таким образом, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Бывалые хозяюшки советуют после приготовления дать курице немного отдохнуть. Считается, что, если разрезать тушку сразу после того, как она будет извлечена из духовки, сок вытечет, в результате чего мясо станет сухим.