Если вы готовили плов, а в результате все пошло не по плану и в казанке оказалась рисовая каша с мясом – отчаиваться не стоит.
Опытные кулинары давно знают о простом способе, который поможет исправить подобную ситуацию.
Что самое главное – на это у вас уйдет парочка минут и несколько кусков самого обычного хлеба.
Итак, вооружитесь плоской тарелкой, диаметр которой должен быть меньше, чем диаметр посуды, в которой вы готовите плов.
Разложите на этой тарелке несколько кусочков хлеба. Будет даже лучше, если под рукой у вас окажутся зачерствевшие ломти или сухари.
Теперь поместите тарелку в казан с пловом и накройте его крышкой.
Подождите 7-10 минут, после чего можете смело убирать конструкцию с хлебом и оценивать результат.
Благодаря способности хлеба поглощать лишнюю влагу, у вас должен получится вкусный и рассыпчатый плов.