Умение приготовить настоящий красный борщ является своеобразным экзаменом, в ходе которого можно выявить настоящую хозяйку.
Также борщ считается самым действенным "приворотным зельем", перед которым не устоит ни один мужчина.
Узнайте, какие основные ошибки портят вкус настоящего борща:
С этим корнеплодом важно соблюсти все нюансы. Во-первых, нельзя его обжаривать вместе с луком и морковью - это лишит суп особого аромата, красного цвета и вкуса.
Во-вторых, нельзя добавлять сырую свеклу - она попросту не даст цвет.
И третья ошибка заключается в обжарке свеклы без лимонного сока. Красный цвет исчезнет после первого кипячения и не будет характерной кислинки.
Не нужно готовить их до "корочки" - морковь и лук должны оставаться мягкими и сочными. Лучше доводить их до нужного состояния в томатной пасте или же с небольшим количеством бульона.
Даже самый вкусный борщ будет не таким выразительным, если хозяйки не уследили за бульоном. Его нужно не только приготовить, но и тщательным образом процедить.
Косточки после того, как бульон готов, нам больше не понадобятся. Остается лишь мясо, которое отправляется в суп уже после готовности.
Фото: Pixabay