Какие основные ошибки портят вкус борща

19.12.2020 14:52
Обновлено: 04.04.2023 09:27

Умение приготовить настоящий красный борщ является своеобразным экзаменом, в ходе которого можно выявить настоящую хозяйку.

Также борщ считается самым действенным "приворотным зельем", перед которым не устоит ни один мужчина.

Узнайте, какие основные ошибки портят вкус настоящего борща:

1. Свекла.

С этим корнеплодом важно соблюсти все нюансы. Во-первых, нельзя его обжаривать вместе с луком и морковью - это лишит суп особого аромата, красного цвета и вкуса.

Во-вторых, нельзя добавлять сырую свеклу - она попросту не даст цвет.

Какие основные ошибки портят вкус борща

И третья ошибка заключается в обжарке свеклы без лимонного сока. Красный цвет исчезнет после первого кипячения и не будет характерной кислинки.

2. Пережаренные овощи.

Не нужно готовить их до "корочки" - морковь и лук должны оставаться мягкими и сочными. Лучше доводить их до нужного состояния в томатной пасте или же с небольшим количеством бульона.

3. Сам бульон.

Даже самый вкусный борщ будет не таким выразительным, если хозяйки не уследили за бульоном. Его нужно не только приготовить, но и тщательным образом процедить.

Косточки после того, как бульон готов, нам больше не понадобятся. Остается лишь мясо, которое отправляется в суп уже после готовности.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Свекла.
  2. 2. Пережаренные овощи.
  3. 3. Сам бульон.