Жареная курица обладает приятными вкусовыми качествами, поэтому является идеальным дополнением обеда или ужина.
Многие думают о том, что такой простой вид мяса испортить невозможно.
Это ведь с говядиной, свининой, бараниной и даже уткой требуется немалое количество времени и усилий для того, чтобы приготовить мясо достойно.
Однако и с курицей могут возникнуть сложности.
Если вы считаете, что курица не нуждается в маринаде, то это большая ошибка. Мясо станет намного сочнее и мягче. Достаточно всего получаса для того, чтобы добиться нужного результата.
Маринад подходит для всех частей курицы.
Любой хозяйке хочется приготовить большее количество курицы при минимальных временных затратах. Однако мясу требуется больше "личного пространства" на сковородке.
В таком случае курица лучше прожаривается.
Большие куски можно запекать или отваривать, однако при жарке стоит выбирать порции небольшого размера. Слишком большой кусок куриного мяса может красиво подрумяниться снаружи, а внутри так и останется сырым.
Стоит выбирать подходящую сковородку, которая равномерно распределяет температуру. После стоит разогреть оливковое или растительное масло.
Если вы готовите куски с кожей, то сначала стоит обжаривать курицу с более жирной стороны.
А вот вопрос с крышкой каждая хозяйка решает индивидуально. Если готовить без крышки, то появится аппетитная корочка, однако мясо может выйти суховатым.
Под крышкой мясо станет сочным и мягким, но корочка не будет хрустящей.