Какие привычные продукты испортят котлеты: их добавляют практически все

03.09.2023 20:40

В большинстве случаев мы следуем привычной рецептуре приготовления котлет, которая была доминирующей в нашей семье.

Редкая хозяйка отступает от правил и начинает совершенствовать методику приготовления.

Однако такие эксперименты необходимы, поскольку порой даже классический способ приготовления имеет свои ощутимые недостатки.

К примеру, некоторые привычные продукты могут попросту испортить блюдо.

Какие 3 компонента нужно правильно вводить в фарш или вовсе отказаться от их использования

Хлеб

Многие вовсе отказываются от хлеба, добиваясь пышности и сочности с помощью манной крупы, овсянки, тертых овощей и других компонентов.

Фото: © Белновости

Хлеб можно оставить, но в свежем виде вводить его категорически не рекомендуется. Нужно оставить его на кухне как минимум на ночь, чтобы изделие успело стать черствым.

Молоко

В данном продукте вымачивается хлеб, но так поступать не стоит. Котлеты могут получиться некачественными. Опытные кулинары утверждают, что молоку не место в фарше.

Вместо этого лучше отправлять хлеб в емкость с обычной водой.

Лук

Без этого овоща сложно приготовить достойное блюдо, но в нарезанном виде лук может только ухудшить котлеты. Поэтому пропускайте овощ через мясорубку или же сначала обжарьте его до полной готовности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 компонента нужно правильно вводить в фарш или вовсе отказаться от их использования
  2. Хлеб
  3. Молоко
  4. Лук