Несмотря на тот факт, что в борщ можно добавлять ингредиенты по своему усмотрению, иногда такой подход выходит нам "боком".
Дело в том, что некоторые продукты могут ухудшить качество блюда.
Иногда вкусовые качества ухудшаются даже от вполне привычных компонентов.
Многие практически во все супы добавляют картофель для сытности, консистенции и вкуса. Однако в борще и без того большое количество компонентов, поэтому острой необходимости в картофеле нет.
Опытные кулинары считают, что картофель делает вкус борща более "смазанным", лишая его характерной яркости.
Многих удивит тот факт, что растительное масло способно испортить вкус борща, особенно в том случае, если речь идет не о самом качественном продукте.
Если вы хотите получить наиболее вкусный и наваристый борщ, то стоит обжаривать овощи на сале. Это сделает суп невероятно ароматным.
Однако стоит помнить, что к салу тоже есть определенные требования. К примеру, оно не должно быть несвежим, иначе борщ будет испорчен.