Самый простой способ подогреть уже приготовленное блюдо – воспользоваться СВЧ-печью.
Однако для некоторых продуктов на дверце устройства нужно повесить табличку «Вход воспрещен».
Какие же из них попали в «санкционный» список?
Речь, в первую очередь, идет о яйцах – из-за давления пара внутри оболочки куриная икра может взорваться.
Запрет распространяется и на блюда с корочкой – жареную картошку, пиццу, куриные крылышки и т.д.
С ними, впрочем, ничего не случится, но вот корочка из-за непродолжительного времени, проведенного в СВЧ, станет мягкой, а из-за долгого – наоборот, сгорит.
Также не стоит разогревать в печи рыбу и морепродукты – сами продукты высохнут, а внутри техники поселится трудновыводимый запах.
Наконец, мясо и птица (особенно это касается «жирненьких» кусочков), приобретают несколько резиновый вкус. Кстати, это же можно сказать и о разогретых грибах.