Во время приготовления первых блюд не всегда получается рассчитать верное количество соли.
Если переборщить с данным ингредиентом, то можно испортить суп.
Однако есть продукты питания, которые отлично впитывают избыток соли, существенно улучшая ситуацию.
1. Отличным решением станут любые макароны или же обычная лапша. Продукты на основе пшеницы впитывают соль, что заметно улучшает вкусовые качества самих макаронных изделий и спасает суп.
Отлично данный метод подходит для легких супов, в составе которых нет большого количества ингредиентов.
2. Спасти ситуацию поможет обычный репчатый лук. Головку среднего размера стоит измельчить и ввести в состав первого блюда.
3. Некоторые хозяйки отправляют вариться картофелину, которую удаляют после готовности супа. Корнеплод отлично избавляет суп от избытка соли.
4. Также от соли можно спастись с помощью риса. Стоит изготовить небольшой мешочек на основе марли, в который отправляют рис.
5. Можно попробовать взбить белок от куриного яйца и отправить его в суп. Продукт достаточно быстро избавляет блюдо от избыточного количества соли.
Затем его нужно удалить из кастрюли.