Крахмал можно смело назвать достаточно "ходовым" продуктом на кухне, так как он используется при приготовлении различных блюд.
Однако в самый неподходящий момент его может попросту не оказаться под рукой.
Также некоторые хозяйки просто не любят вводить данный компонент в тесто.
В большинстве случаев крахмал используется для того, чтобы соус приобрел вязкость, густую и плотную текстуру. Крахмал с этим успешно справляется.
Однако его можно заменить обычной пшеничной мукой.
Достаточно ввести пару столовых ложек для получения нужного эффекта.
Мало кто знает о том, что яйца тоже успешно способны заменить крахмал, если речь идет о выпечке. Одного куриного яйца будет вполне достаточно для достижения нужного эффекта.
Этот полезный продукт также способен взять на себя функции крахмала при приготовлении блюд из теста. Однако овсянку предварительно стоит измельчить с помощью кофемолки.
Пары ложек будет вполне достаточно.