Какие продукты спасут блюдо, если вы добавили слишком много чеснока: хитрости хозяек

22.01.2023 20:35
Обновлено: 13.04.2023 14:17

Чеснок часто является важным компонентом при приготовлении ряда основных блюд, так как способен придать еде особый аромат.

Также еда начинает выглядеть более аппетитно.

Но порой рецептура рассчитана на любителей острого, о чем можно узнать лишь ближе к финалу приготовления. Как оказалось, при избытке пикантности блюдо можно спасти.

Какие продукты в этом помогут

Томаты

Если ввести в состав блюда томатную пасту или помидоры, то вкус еды станет заметно мягче. А вот чеснок, напротив, будет звучать более приглушенно.

Отварные яйца

Вводить компонент стоит в уже готовое блюдо. Чаще всего отварные яйца спасают от избытка чеснока салаты. К тому же, блюдо получится более воздушным, легким и питательным.

Фото: © Белновости

Сливки

Если вы готовили первое или второе блюдо, то можно смело использовать сливки. Продукт вводят в самом конце и тушат блюдо до тех пор, пока привкус чеснока не станет для вас приемлемым.

Свежий укроп

У данного вида зелени весьма яркий вкус и аромат, поэтому чеснок может оказаться попросту незамеченным. Вводить укроп лучше всего уже в тарелку при подаче блюда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты в этом помогут
  2. Томаты
  3. Отварные яйца
  4. Сливки
  5. Свежий укроп