Повара всегда стараются замариновать курицу перед дальнейшей готовкой, так как это позволяет приготовить курицу более вкусно и качественно.
Маринад позволяет сделать мясо более ароматным и сочным.
Существует много вариантов приготовления маринада для курицы. Важно знать о том, какие компоненты должны входить в состав в обязательном порядке.
Данный ингредиент можно назвать одним из основных, так как он выполняет важные функции. В частности, благодаря маслу мясо получается сочным.
Масло, используемое в качестве основы маринада, помогает сохранить оттенки вкуса и придать мясу дополнительный аромат.
Небольшая кислинка однозначно пойдет на пользу нейтральному вкусу мяса птицы. Также лимоны помогают сделать текстуру блюда еще более мягкой.
К тому же, аромат лимонного сока сделает курицу изысканной и интересной.
Некоторые считают, что данные компоненты курице ни к чему. Однако с их помощью мясо можно просто преобразить до неузнаваемости.
Такое блюдо всегда сможет приятно удивить гостей.
Не рекомендуется добавлять майонез, так как при термической обработке он станет выделять канцерогенные вещества. Лучше заменить его на натуральный йогурт.
Вместо соли можно вводить соевый соус, который сделает куриное мясо более оригинальным.