Какие пропорции лука нужно для 500 г фарша, чтобы котлеты не были горькими: ошибки хозяек

22.11.2021 11:45

Во время готовки мясного теста для котлет необходимо соблюдать все пропорции.

Если переборщить с каким-либо ингредиентом или забыть про него, то вкус блюда изменится. Особенно аккуратно надо подходить к добавлению лука. Если переборщить, то угощение получится горьким.

Также стоит помнить, что от достаточного количества лука в фарше зависит многое, а не только вкус.

Как известно, от этого компонента зависит сочность и аромат котлет. 

Опытные хозяйки рекомендуют предварительно измельчить лук на терке. 

Какие пропорции лука нужно для 500 г фарша, чтобы котлеты не были горькими: ошибки хозяек
Фото: Pixabay

Тогда на 500 граммов фарша можно взять 100 граммов лука. Такие пропорции подходят для котлет.

Другое дело с рублеными котлетами. Лук для такого блюда надо измельчить при помощи ножа. Что касается пропорций, то знающие хозяйки берут равное количество овоща и фарша, но при этом лука можно взять немного меньше. 

Объясняется это тем, что лук выделяет сок и мясо в таком виде лучше промаринуется и будет более сочным. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса