Далеко не все хозяйки умеют хорошо готовить рыбу, так как этот продукт появляется в меню не настолько часто, чтобы быстро отточить свои кулинарные навыки.
Однако с помощью нескольких хитростей можно приготовить блюда на основе рыбы превосходно.
Многие знают о том, что без маринада трудно пожарить рыбу вкусно и качественно. Поэтому данному этапу принято уделять достаточно много внимания.
Однако не все умеют готовить маринад правильно.
К примеру, в обязательном порядке стоит добавить цедру. Это придаст рыбе весьма интересный и необычный оттенок вкуса, благодаря чему блюдо можно будет назвать превосходным.
В маринад вводить лимонный сок нет необходимости, однако при подаче его однозначно стоит использовать. Благодаря лимонному соку продукт максимально раскрывает свои вкусовые качества.
Важно отметить, что картофель как таковой на вкусовые качества рыбы не оказывает никакого влияния. Но у овоща имеется другая важная функция.
Если взять половинку небольшого сырого картофеля и отправить ее на сковородку во время жарки, то можно будет избавиться от неприятного запаха рыбы в процессе термической обработки.