Далеко не все хозяйки добавляют к жареному картофелю специи: по их мнению у блюда должен оставаться естественный вкус.
Другие же, напротив, вводят слишком много приправ.
Это тоже не лучшим образом отражается на финальном качестве жареного картофеля.
Достаточно ввести всего несколько компонентов для того, чтобы блюдо было достойным ресторанов.
Паприка славится тем, что обладает приятным вкусом, который идеально сочетается с картофелем. К тому же, блюдо не будет слишком острым.
К примеру, копченая паприка сможет стать вашим фирменным секретом при приготовлении жареной картошки ресторанного уровня.
Многие профессиональные повара вводят куркуму при жарке картофеля с одной целью - придать блюду невероятно аппетитный оттенок.
Эта специя действительно способна равномерно окрасить корнеплод, благодаря чему он красиво смотрится на тарелке.
К тому же, у куркумы отличные вкусовые качества, которые превосходно сочетаются с любыми овощами.
Для многих этот компонент является весьма неожиданным, поскольку сахар нам привычнее видеть в составе выпечки и других десертов.
Мало кто знает о том, что привычный нам сахар может стать природным усилителем вкуса, благодаря чему картошка станет невероятно качественной.
Одной щепотки на стандартную порцию жареного картофеля будет вполне достаточно.