Не все хозяйки любят добавлять в голубцы какие-либо специи, кроме соли, чеснока и черного перца.
Они считают, что приправы перебьют особый тонкий вкус блюда.
Однако при соблюдении пропорций можно не бояться такого результата. Напротив, с помощью специй можно преображать вкус давно знакомого блюда.
Если вы любите пряные блюда, то и голубцы можно сделать более пикантными. Введите в состав соуса к голубцам кайенский перец или чили. Это поможет сделать вкус более острым и необычным. Соус также можно сделать "благороднее" с помощью паприки.
Любители ресторанной кухни в голубцы могут добавлять любые прованские травы - они идеально сочетаются с фаршем и капустой. Наиболее удачными вариантами считаются орегано, мята, шалфей и майоран.
Если вы не против экспериментов, то вкус фарша можно сделать ярче с помощью карри. В составе этого порошка, как правило, можно увидеть целый комплекс специй.
Для того чтобы блюдо стало более утонченным, стоит ввести щепотку мускатного ореха. Однако старайтесь не переборщить, иначе появится горечь.
Лавровый лист тоже не стоит забывать добавлять при приготовлении голубцов. В таком случае яркий аромат вам будет обеспечен.
Если вы готовите голубцы не на курином, а на мясном фарше, то в его состав стоит ввести другую смесь приправ - хмели-сунели. Также можно добавить немного кинзы.
Некоторые повара заранее готовят луковый порошок и вводят его к голубцам. Блюдо получается вкусным и ароматным.
Помните о том, что важно соблюдать меру. Избыток специй может испортить голубцы, так как вкус основных компонентов будет заслонен приправами.
Лучше всего остановить свой выбор на нескольких компонентах. Если же вы решили добавлять комплексы (карри, хмели-сунели), то другие специи будут не нужны.
Также стоит разграничивать пряности, которые мы вводим в состав фарша с теми, что добавляются в соус. Вкусовые качества у блюд должны получиться разными.