Гороховый суп настолько популярен, что существует немало различных рецептов его приготовления.
У такого блюда всегда получается характерный вкус и особенная текстура.
Главным условием любого супа является разварившийся горох.
Опытные хозяйки готовятся к приготовлению горохового супа еще с вечера. Бобовые нужно перебрать, чтобы в суп не попали испорченные горошины.
Затем горох промывают и на ночь оставляют в воде.
При таком подходе можно приготовить разваристый горох без дополнительных манипуляций с добавлением соды, кипятка или стакана холодной воды.
Если горохового супа захотелось внезапно, то можно выбрать колотый горох. Ему нужно постоять в воде всего несколько часов для того, чтобы качественно развариться в супе.
Вкус получится такой же, как и при приготовлении блюда с цельным горохом.
Некоторые хозяйки используют достаточно хитрый способ ускорения процесса варки гороха. Его отправляют в кипящую воду и готовят ровно 15 минут.
Затем в кастрюлю вводится 250 мл холодной жидкости.
При таком подходе горох варится очень быстро.
Если вы заметили, что при варке супа горох почему-то не спешит развариваться, то нужно добавить дополнительный ингредиент.
Как правило, вводится кусок сливочного масла или же пара ложек растительного без ярко выраженного вкуса и аромата.