Какие секреты помогут гороху развариться быстрее

22.12.2021 12:30
Обновлено: 07.04.2023 18:09

Гороховый суп настолько популярен, что существует немало различных рецептов его приготовления.

У такого блюда всегда получается характерный вкус и особенная текстура.

Главным условием любого супа является разварившийся горох.

Как можно ускорить его варку?

"Ночные ванны"

Опытные хозяйки готовятся к приготовлению горохового супа еще с вечера. Бобовые нужно перебрать, чтобы в суп не попали испорченные горошины.

Затем горох промывают и на ночь оставляют в воде.

суп
Фото: Pixabay

При таком подходе можно приготовить разваристый горох без дополнительных манипуляций с добавлением соды, кипятка или стакана холодной воды.

Дробленый горох

Если горохового супа захотелось внезапно, то можно выбрать колотый горох. Ему нужно постоять в воде всего несколько часов для того, чтобы качественно развариться в супе.

Вкус получится такой же, как и при приготовлении блюда с цельным горохом.

"Хитрое" ускорение

Некоторые хозяйки используют достаточно хитрый способ ускорения процесса варки гороха. Его отправляют в кипящую воду и готовят ровно 15 минут.

Затем в кастрюлю вводится 250 мл холодной жидкости.

При таком подходе горох варится очень быстро.

Прямо в супе

Если вы заметили, что при варке супа горох почему-то не спешит развариваться, то нужно добавить дополнительный ингредиент.

Как правило, вводится кусок сливочного масла или же пара ложек растительного без ярко выраженного вкуса и аромата.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как можно ускорить его варку?
  2. "Ночные ванны"
  3. Дробленый горох
  4. "Хитрое" ускорение
  5. Прямо в супе