Какие секреты позволят выпечке долго оставаться свежей и мягкой: 4 главные хитрости

22.06.2022 09:00
Обновлено: 09.04.2023 18:09

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что ее выпечка способна храниться несколько дней без потери качества.

Порой уже на следующий день пироги и булочки кажутся далеко не такими мягкими, как того хотелось бы.

Однако некоторые хитрости помогут исправить эту проблему.

В чем они заключаются?

Мука, крахмал и маргарин

Муку принято брать максимально качественную: продукт должен быть высшего сорта от проверенного производителя. В таком случае шансы на то, что выпечка долго останется мягкой, существенно повышаются.

Также нужно в процессе готовки использовать крахмал: порой всего одна ложка продукта способна избавить мучные изделия от черствости.

выпечка
Фото: © Белновости

Стоит знать о том, что выпечка на масле быстро становится твердой. Поэтому вместо него разумнее использовать маргарин.

Секретный ингредиент

Мало кто знает о том, что в тесто стоит добавить небольшое количество меда. Всего одной ложки будет достаточно для того, чтобы оказать положительное влияние на выпечку.

В таком случае стоит немного уменьшить количество сахара, чтобы изделия не вышли приторными.

Ржаная мука

Не все знают о том, что небольшое количество ржаной муки также не дает булочкам стать твердыми слишком быстро. Похожий эффект дает манка при введении крупы в тесто для оладушек.

Минералка

Лучше всего выбирать обычную питьевую воду с газами. Как правило, выпечка готовится на молоке. Примерно пятую часть жидкости стоит заменить газировкой.

Благодаря этому компоненту изделия также получатся невероятно пышными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Мука, крахмал и маргарин
  3. Секретный ингредиент
  4. Ржаная мука
  5. Минералка