Считается, что идеально чувствовать баланс специй может только настоящий кулинар, который уже успел попробовать различные варианты и нашел самые удачные сочетания.
Поэтому стоит тоже обучиться этому полезному искусству.
Правильный подбор пряностей гарантирует, что приготовленное блюдо станет в разы ароматнее и вкуснее. Весьма популярной рыбой является скумбрия. Существует масса способов ее приготовления.
Некоторые хозяйки покупают специальные наборы специй для рыбы, но это не всегда можно назвать правильным подходом. Лучше всего покупать все пряности по отдельности, а не наборами.
Если вы любите пряные оттенки во вкусе блюд, то предпочтение отдавайте всем видам перца, паприке и имбирю. Отлично сочетается со вкусом скумбрии мускатный орех: рыба получается просто потрясающей.
Не все хозяйки также знают о том, что можно использовать на кухне мелиссу. А вот опытные повара добавляют щепотку данной полезной травы при приготовлении скумбрии.
Если вы тушите скумбрию, то без лаврового листа и молотой горчицы не обойтись: в таком случае рыба становится невероятно вкусной.
При запекании можно смело использовать базилик и розмарин. Эти травы однозначно придадут скумбрии "ресторанное" качество.