Какие специи лучше всего подходят для запекания курицы: не все хозяйки знают

13.06.2024 04:13

Любой опытный кулинар знает о том, что специи всегда способны любое блюдо приготовить максимально качественно и вкусно.

Пряности не только сделают ароматы еды волшебными, но и придадут особый оттенок вкуса.

Особое внимание стоит уделять выбору приправ при запекании курицы, уточняет эксперт в области готовки и кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

На какие специи стоит обратить внимание

Стоит помнить о том, что идеальными вариантами для курицы в духовке станут луковый порошок и гранулированный чеснок. Они прекрасно раскроют вкус птицы, подчеркнув его сильные стороны.

Поэтому их стоит использовать в обязательном порядке.

специи
Фото: © Белновости

Неплохо сочетается с курицей в духовке шалфей. Он сделает блюдо по качеству не хуже, чем в ресторане. Шалфея нужно совсем немного.

Хорошими вариантами являются все виды перца. Любители пикантности могут вводить чили, кайненский перец и молотый халапеньо. Другие могут обойтись розовым, лимонным и белым перцем.

Отлично гармонирует с курицей в духовке и сушеный базилик.

Ранее мы рассказывали о том, нужно ли добавлять сладкий перец и помидоры в борщ.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости