Любой опытный кулинар знает о том, что специи всегда способны любое блюдо приготовить максимально качественно и вкусно.
Пряности не только сделают ароматы еды волшебными, но и придадут особый оттенок вкуса.
Особое внимание стоит уделять выбору приправ при запекании курицы, уточняет эксперт в области готовки и кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Стоит помнить о том, что идеальными вариантами для курицы в духовке станут луковый порошок и гранулированный чеснок. Они прекрасно раскроют вкус птицы, подчеркнув его сильные стороны.
Поэтому их стоит использовать в обязательном порядке.
Неплохо сочетается с курицей в духовке шалфей. Он сделает блюдо по качеству не хуже, чем в ресторане. Шалфея нужно совсем немного.
Хорошими вариантами являются все виды перца. Любители пикантности могут вводить чили, кайненский перец и молотый халапеньо. Другие могут обойтись розовым, лимонным и белым перцем.
Отлично гармонирует с курицей в духовке и сушеный базилик.
Ранее мы рассказывали о том, нужно ли добавлять сладкий перец и помидоры в борщ.