Некоторые предпочитают готовить картошку без специй: они уверены в том, что соли будет вполне достаточно.
Порой это действительно лучший вариант, так как он сполна позволяет насладиться классическим вкусом жареной картошки.
Однако специи все равно лишними не будут, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Если вводить свежий чеснок, то он может подгореть или быстро отдать свой аромат: в готовом блюде вы его просто не почувствуете. А вот с гранулированным чесноком блюдо всегда будет выходить идеальным.
Многим может показаться, что данный вариант будет явно лишним, но это не так. У лукового порошка тоже есть свои особенности в плане вкуса и аромата.
Эта смесь специй была словно придумана для того, чтобы делать жареный картофель идеальным: вы получите превосходный баланс вкуса и аромата.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно выбрать минтай.