Еще с детских лет всем известно, что суп – важное блюдо, которое обязательно должно быть в рационе.
Если хочется при этом, чтобы первое было не только полезным, но и вкусным, то следует правильно подобрать специи.
Именно такие компоненты способны значительно улучшить аромат и вкус любого супа.
Такое диетическое блюдо отлично дополнит сушеный чеснок, базилик, розмарин или петрушка.
Кроме этого, можно обратить внимание на карри.
В случае когда на плите ароматный грибной суп, то дополнить его можно черным или красным перцем, тимьяном, мускатным орехом.
Сюда также подойдет розмарин, свежий или сушеный чеснок.
Куриный или рыбный бульон дополнят укроп и петрушка, лавровый лист, смесь перцев или шафран.
Стоит отметить, что важно не только подобрать правильные добавки для супа, но и вовремя отправить их в кастрюлю. К примеру, свежие травы надо класть в конце варки блюда, а вот сухие приправы лучше положить в середине процесса, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат.
Ранее мы писали, как спасти суп, если в нем слишком много специй.