Среди множества специй и приправ для добавок в борщ на первом месте идет чеснок, которым практически невозможно испортить вкус блюда.
Но разыгравшаяся фантазия кулинара может привести к тому, что в кастрюлю полетят самые необычные добавки, которые в борще ну совершенно ни к месту.
Если относиться к борщу как к овощному супу, то можно себя не ограничивать. Но если стоит задача сварить именно классический красный борщ, то действовать нужно с умом.
Воздержитесь во время приготовления этого блюда от использования гвоздики, корицы и других пряностей. Независимо от того, готовите вы украинский борщ или русский, они его испортят наверняка.
Если вы активный поклонник корня имбиря, лучше подавайте его к борщу отдельно. Так действительно можно разнообразить вкусовую гамму. В горячем борще свежий или сухой имбирь – это кулинарная ошибка.
Приправа для моркови по-корейски тоже не пойдет. Что тут можно добавить – ее место в салате, но не в борще и даже не в соусах или рагу.
Хмели-сунели многие называют универсальной добавкой, а потому кладут куда ни попадя. А ведь если разобраться, хмели-сунели традиционно используется в грузинской и абхазской кухне, с которой красный борщ точно никак не вяжется.