Борщ готовит практически любая хозяйка, поскольку хочется порадовать членов семьи насыщенным и полезным супом.
И если в другие первые блюда мы вводим специи не задумываясь, то в случае борща все немного сложнее.
Дело в том, что блюдо и так получается насыщенным и ароматным, поэтому неподходящие приправы суп могут испортить.
В первую очередь стоит упомянуть о классике - лавровом листе и черном перце. Их кладут во все первые блюда, поэтому борщ не станет исключением. Они прекрасно насыщают бульон, поэтому отказываться от них не стоит.
Отлично "смотрится" в борще паприка, причем брать можно абсолютно любую разновидность специи.
Если вы и члены семьи не возражаете против легкой пикантности, то обязательно добавьте немного порошка чили. Легкая острота только украсит борщ.
Отличным выбором станет сельдерей, который стоит вводить в суп еще на фазе варки бульона. В тот же момент можно добавлять крупные и жесткие стебли петрушки и укропа, которые потом нужно будет удалить.
Также идеально подходит для борща и чеснок.
Этого набора пряностей вполне хватит для того, чтобы приготовить вкусный борщ отменного качества.