Некоторые хозяйки при приготовлении риса считают, что специи вводить нет необходимости, особенно в том случае, если речь идет о гарнире или каше.
Однако пряности - это простой способ преобразить рис.
Поэтому стоит знать о том, какие варианты сочетаются с крупой лучше всего, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Если в качестве одного из компонентов салата выступает рис, то можно его приправить паприкой, с которой он идеально сочетается. Также подойдут любые травы.
Также не стоит забывать и о гранулированном чесноке.
Если вы варите сладкую кашу, то стоит помнить о ванили, корице, кардамоне, гвоздике и мускатном орехе. Каша получится невероятно эффектной.
Рис хорошо сочетается со многими пряностями. Наиболее удачными вариантами станут кориандр, имбирь, различные виды перца (включая чили), куркума, карри, тмин, шафран и барбарис.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить классический крабовый салат с куриным яйцом и рисом.