Какие специи выбрать для жареной картошки: опытные кулинары поделились секретами

24.07.2024 16:00
Обновлено: 09.08.2024 12:20

Далеко не все хозяйки владеют тонким искусством правильно подбирать специи для каждого конкретного блюда.

Однако этой областью знаний однозначно стоит овладеть.

Эксперт в области кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова считает, что это может стать существенным повышением вашего уровня мастерства.

Некоторые до сих пор считают, что при жарке картофеля достаточно добавлять соль и зелень. Но это не совсем верно. Пряности помогут приготовить блюдо нового уровня.

С чем хорошо сочетается жареная картошка?

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось золотистым, то добавьте куркуму. Эта пряность сделает блюдо красивым и полезным. Вместо куркумы можно использовать смесь карри: приправа обладает максимально интересными вкусовыми качествами.

картошка
Фото: © Белновости

Хорошо подчеркнет вкус картофеля розмарин. Его веточку достаточно просто добавить в самом конце для придания аромата.

Гурманы советуют ввести немного сушеного базилика: вкус и качество картофеля действительно повысятся.

Для ценителей интересных вкусовых сочетаний советуют вводить паприку, перец чили и порошок имбиря: картофель будет пикантным и ярким.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости