Пожалуй, такое блюдо, как щи из свежей капусты, может приготовить каждая хозяйка.
Но далеко не все, даже опытные кулинары, знают о том, что свежая капуста может стать основным ингредиентом для массы первых блюд.
К примеру, в Польше из нее готовят куриный суп с солеными огурцами.
Для этого вам потребуется два куриных окорочка – курицу нужно залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снимите образовавшуюся пену, добавьте 2 лавровых листочка и продолжайте варить на протяжении 20 минут.
Капусту предстоит нашинковать – вам нужно 250 г, а 2 морковки нужно нарезать тонкими ломтиками. Кроме этого, вам понадобится 1 луковица, 2 картофелины и 2 стебля сельдерея – их нужно нарезать на кубики.
Также стоит запастись 1 зубчиком чеснока и 2-3 веточками петрушки – их нужно мелко порубить.
В кастрюлю, в которой варится бульон, переложите овощи, зелень и специи – 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна, столько же сушеного майорана, немного черного перца и соли.
Осталось нарезать тонкой соломкой огурцы, извлечь из бульона мясо, отделить от кости и вернуть в кастрюлю.
Дело за малым – отмерьте половину бульона и перелейте его в кастрюлю. Сюда же стоит положить огурцы и варить их примерно 10-15 минут.
1 столовую ложку муки нужно соединить со сметаной (60 г) и отправить вместе с огурцами в кастрюлю. Дождитесь, пока жидкость закипит, и варите еще 5 минут.