Далеко не каждый раз сырники получаются одинаково идеальными: порой у одного и того же повара выходит совершенно разное по качеству блюдо.
Так происходит в том случае, если во время приготовления добавлять ингредиенты "на глаз" или руководствуясь личными ощущениями.
Однако не стоит поступать таким образом: если отклониться от проверенной рецептуры, то сырники могут развалиться в процессе термической обработки или же пригореть.
Как правило, пшеничную муку добавляют для того, чтобы тесто стало более плотной консистенции. Данный подход позволяет получить пышные и вкусные сырники, которые прекрасно держат форму.
Если положить мало продукта, то желаемого эффекта добиться не получится. При избытке муки блюдо станет жестким, что существенно ухудшит вкусовые свойства.
Лучше всего на пачку творога в 250 граммов добавлять 2-2,5 столовые ложки муки. Данное количество продукта будет оптимальным.
Не все хозяйки знают о том, что сахар не является обязательным продуктом для приготовления сырников. Его принято добавлять для улучшения вкусовых качеств.
К примеру, сырники на меду ничем не будут уступать классическому блюду. А вот избыток сахара приводит к тому, что сырники пригорают. Поэтому на четверть килограмма творога следует брать не более столовой ложки сахара.
Еще один продукт, с количеством которого хозяйки часто ошибаются. Поэтому не стоит стараться добавить побольше яиц: в этом попросту нет необходимости.
Старайтесь при приготовлении стандартной порции не вводить более одного яйца.