На первый взгляд, приготовление блинов - достаточно простой процесс.
Тесто для этого блюда не требует каких-либо «сложных» компонентов. Нужны лишь самые популярные продукты: мука, яйца, молоко.
Однако даже с такими простыми ингредиентами возникают некоторые трудности.
Так, многие хозяйки не знают, какое молоко необходимо вливать в тесто. Одни используют напиток, только что взятый из холодильника.
Другие считают, что жидкость должна согреться. Продвинутые кулинары давно поставили точку в этом споре.
Опытные хозяйки уверяют: для приготовления блинов нельзя использовать холодное молоко.
Поэтому бутылку необходимо достать из холодильника хотя бы полчаса до начала готовки.
Если времени нет, то напиток можно ненадолго отправить в микроволновую печь.
А вот при добавлении холодного молока в тесте будет много комков. Печь блины в такой ситуации станет непросто.
При достаточно высокой температуре произойдёт быстрое растворение клейковины муки, благодаря чему проблем с приготовлением блюда не возникнет.
Стоит подчеркнуть, что тёплыми должны быть и другие ингредиенты. Таким образом, яйца тоже нужно достать из холодильника заранее.