Какое молоко нужно добавлять в тесто для блинов: теплое или холодное

15.09.2021 10:59

На первый взгляд, приготовление блинов - достаточно простой процесс.

Тесто для этого блюда не требует каких-либо «сложных» компонентов. Нужны лишь самые популярные продукты: мука, яйца, молоко.

Однако даже с такими простыми ингредиентами возникают некоторые трудности.

Так, многие хозяйки не знают, какое молоко необходимо вливать в тесто. Одни используют напиток, только что взятый из холодильника.

Другие считают, что жидкость должна согреться. Продвинутые кулинары давно поставили точку в этом споре.

тесто
Фото: Pixabay

Оптимальная температура молока

Опытные хозяйки уверяют: для приготовления блинов нельзя использовать холодное молоко.

Поэтому бутылку необходимо достать из холодильника хотя бы полчаса до начала готовки.

Если времени нет, то напиток можно ненадолго отправить в микроволновую печь.

А вот при добавлении холодного молока в тесте будет много комков. Печь блины в такой ситуации станет непросто.

При достаточно высокой температуре произойдёт быстрое растворение клейковины муки, благодаря чему проблем с приготовлением блюда не возникнет.

Стоит подчеркнуть, что тёплыми должны быть и другие ингредиенты. Таким образом, яйца тоже нужно достать из холодильника заранее.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора