Какого цвета должен быть яичный желток: какой лучше - бледно-желтый или оранжевый

17.02.2023 10:58

Кулинары должны обращать внимание на цвет желтка куриного яйца.

Дело в том, что от этой характеристики зависят вкусовые и прочие качества продукта.

Многие хозяйки задаются вопросом: «Какой же цвет является идеальным для яичного желтка?»

Ответ очень прост: чем ярче и насыщеннее оттенок - тем лучше.

Преимущества оранжевого желтка

Если центральная часть куриного яйца имеет оранжевый или ярко-оранжевый цвет, то кулинар может быть уверен в высоком качестве продукта.

яйцо
Фото: Pixabay

Яркий цвет желтка - показатель высокого содержания витамина A и прочих полезных для человеческого организма соединений.

Оранжевый желток - свидетельство того, что курицу хорошо кормили и в её рационе были все важные компоненты.

Яйцо с яркой внутренней частью наверняка отличается пользой и наличием приятного вкуса.

А вот бледный желток свидетельствует о нехватке питательных веществ. Скорее всего, куриное яйцо не окажется аппетитным и не принесёт особой пользы здоровью.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора