Макароны можно смело относить к наиболее популярным видам гарниров.
На их основе можно даже готовить вполне качественные основные блюда, которые порадуют своим вкусом.
Однако для того, чтобы осуществить данные задачи, изделия сначала нужно отварить правильно. Если вы не хотите, чтобы макароны слипались и в целом получались далекими от идеала, стоит знать об одной формуле, которой пользуются профессионалы.
С ее помощью всегда можно получать достойный гарнир или же пасту, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Если вы хотите, чтобы макароны получились вкусными и качественными, то нужно знать о наиболее профессиональном методе варки. Для этого нужно брать особую формулу: 100 (макароны) на 10 (соль) и на 1000 (вода).
При таком соотношении компонентов гарнир получается идеальным.
Дополнительной "страховкой" от слипания макарон может стать оливковое масло. В процессе варки можно добавить всего одну ложку для достижения желанного эффекта.
Ранее мы рассказывали о том, какие 3 хитрости улучшат вкус отварного картофеля.