Многие знают о том, что квашеная капуста - это не просто вкусный, но и невероятно полезный салат, способный поставить на ноги даже в самых непростых случаях.
Дело в том, что это один из лучших источников важного для иммунитета витамина С.
Помимо прочего, в квашеной капусте содержатся микроорганизмы, которые позитивно отражаются на микрофлоре кишечника.
Несмотря на внушительный список полезных свойств, готовить этот простой салат нужно правильно.
Эксперты считают, что в состав ингредиентов не стоит вводить сахар.
Этот продукт способен полностью лишить квашеную капусту полезных свойств.
Если вы считаете, что салат вышел немного кисловат, то стоит отжать капусту и оттенить ее вкус яблоками. Их можно с "чистой совестью" добавлять в салат. Они не только отлично сочетаются с квашеной капустой, но и делают салат еще полезнее.
Также можно добавить другой полезный ингредиент - клюкву.
Стоит помнить о том, что в весеннее время наш организм особенно нуждается в витаминах и питательных веществах.