Начинка для чебуреков может быть разной, но звания классики достоин все же только один из множества вариантов.
И речь сейчас идет о курином или мясном фарше.
Чтобы сделать фарш сочным, а сами чебуреки, соответственно, вкусными, стоит добавить к нему много лука и чуть-чуть бульона.
При этом знающие кулинары утверждают – лук не стоит прокручивать на мясорубке, а лучше измельчить при помощи ножа.
Но на этом все премудрости не заканчиваются. Перед тем как соединить фарш с луком, последний не помешает замариновать.
На 2 луковицы (200 г), которых достаточно для полкилограмма фарша, понадобится 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли, столько же сушеного чеснока и половина чайной ложки черного перца.
С усердием разомните лук ложкой и оставьте на 15-20 минут.
Этого времени хватит, чтобы из овоща ушел присущий ему горький вкус и лук приобрел приятную кислинку.