Какой ингредиент сделает куриную печень нежной: удачный рецепт

22.02.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 09:57

Спорить о пользе употребления печени не приходится, а вот о вкусовых качествах блюда можно еще поговорить.

Многие не любят печень именно за то, что, несмотря на все свои положительные свойства, она получается сухой, твердой, а иногда даже с горечью. Но этот вопрос можно решить.

Расскажем, в чем приготовить печень, чтобы она получилась нежной и сочной.

Для приготовления потребуется:

  • печень куриная;
  • вино красное;
  • розмарин;
  • гвоздика;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • соль.

Как готовить

Для начала моем и очищаем печень от пленок и прожилок. Затем нарезаем порционными кусками.

Разогреваем сковороду и обжариваем куриную печень на растительном масле с каждой стороны примерно по одной минуте.

Сковорода Еда
Фото: Pixabay

Затем выкладываем ее на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от излишков масла и жира.

Тем временем выливаем в сотейник стакан красного вина, добавляем чеснок и специи по вкусу и доводим маринад до кипения.

Варим его в течение 10-15 минут – это необходимо для того, чтобы испарился спирт.

Затем выкладываем в сотейник с вином обжаренную печень и тушим ее 5-8 минут под крышкой.

К столу подаем с овощами или другими гарнирами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить