Какой ингредиент сделает суп золотистым и ароматным: кулинарная хитрость

29.03.2023 16:36

Некоторые хозяйки используют луковую шелуху для того, чтобы придать супу золотистый цвет и аппетитный аромат, но есть вариант лучше. 

Красивый и вкусный бульон – гордость любого кулинара. Добиться идеального результата поможет не только луковая шелуха. 

Ингредиент для золотистого и ароматного супа

Опытные кулинары считают, что этот ингредиент следует заменить морковью. Продукт содержит каротин – провитамин A. 

Бульон жирный, поэтому каротин вместе с жиром превратятся в витамин A. От этого суп станет еще полезнее. 

Чтобы первое блюдо приобрело золотистый цвет, морковь обжаривают или обдают овощ кулинарной горелкой. Суп приобретет нужный оттенок, и луковая шелуха для этого не понадобится. 

Суп
Фото: Pixabay

К слову, луковую шелуху используют некоторые садоводы. Кто-то отправляет ее в компост, а кто-то готовит настойку для полива цветов и плодовых растений. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса