Некоторые хозяйки используют луковую шелуху для того, чтобы придать супу золотистый цвет и аппетитный аромат, но есть вариант лучше.
Красивый и вкусный бульон – гордость любого кулинара. Добиться идеального результата поможет не только луковая шелуха.
Опытные кулинары считают, что этот ингредиент следует заменить морковью. Продукт содержит каротин – провитамин A.
Бульон жирный, поэтому каротин вместе с жиром превратятся в витамин A. От этого суп станет еще полезнее.
Чтобы первое блюдо приобрело золотистый цвет, морковь обжаривают или обдают овощ кулинарной горелкой. Суп приобретет нужный оттенок, и луковая шелуха для этого не понадобится.
К слову, луковую шелуху используют некоторые садоводы. Кто-то отправляет ее в компост, а кто-то готовит настойку для полива цветов и плодовых растений.