Если цель стоит приготовить сочные котлеты, то кулинары не рекомендуют примешивать в фарш этот ингредиент.
Приготовление котлет – дело нехитрое. Однако даже здесь есть свои нюансы, которые помогают улучшить блюдо.
Например, опытные кулинары дискутируют по поводу добавления яиц. Шеф-повара считают, что этому продукту не место в фарше, из которого хочется приготовить сочные котлеты.
Именно куриные яйца забирают всю влагу, делая блюдо сухим. Чтобы котлеты получились вкусными, сочными и буквально таяли во рту, нужно добавить другой ингредиент.
Опытные кулинары рекомендуют вливать в фарш немного минералки. Подойдет даже обычная вода. Но важно не перелить – на 1 кг фарша используют примерно 100 г жидкости.
Секрет прост – чем жиже фарш, тем сочнее котлеты. Но у этого правила есть ограничения. Если фарш будет слишком жидким, то не получится сформировать котлеты, тефтели или другие подобные изделия.