Многие сталкиваются с тем, что приготовить отменный гарнир из риса достаточно сложно.
Поэтому существует немало уловок и хитростей, которые помогают сделать блюдо аппетитным.
К примеру, можно попробовать новый метод приготовления риса, который дает отличный результат.
Сначала рис желательно либо замочить в воде на четверть часа, либо постараться промыть его. После этого отправляем крупу в кастрюлю с толстым дном и сразу же включаем огонь.
Это поможет нам избавиться от избытка влаги. Когда вы заметили, что вода уже испарилась, то вливаем жидкость для варки.
Как правило, потребуется в два раза больше жидкости, чем риса. Для удобства стоит пользоваться специальной мерной посудой. Можно сразу же добавить соль, куркуму и немного шафрана.
Перемешайте и дождитесь активного кипения. Уменьшаем огонь, прячем гарнир под крышкой и ждем ровно 12 минут.
После этого рис нужно сразу же убирать с плиты.
Гарнир получится не только вкусным, но и красивым с визуальной точки зрения.