Многие хозяйки стараются "не трогать" классический рецепт голубцов, поскольку он сбалансирован и безупречен.
Однако порой стоит заменить всего один компонент для того, чтобы блюдо стало еще более интересным и ярким.
Всем известно, что в фарш при приготовлении блюда вводят рис. Данная крупа неплохо проявляет себя в рамках данного блюда.
Однако ее стоит заменить, если вы хотите, чтобы голубцы получились более интересными и вкусными. Не все догадываются, что вместо привычного риса можно использовать перловую крупу.
Ее вкус отлично сочетается с мясом. В результате голубцы получаются весьма нежными и необычными.
При всех достоинствах перловой крупы у нее есть существенный недостаток - это длительное время готовки. Однако ради кулинарного эксперимента стоит пойти на такие "жертвы".
Крупа должна быть отварена до полуготовности. После этого ее можно смело соединять с остальными компонентами.
На половину килограмма мясной начинки следует брать не более трех ложек перловки.